k8凯发集团国际平台

加入百仕達
搜索
樓主: 熊老師

“故事爸媽進教室”活動記錄專貼

[複制鏈接]
很好的活動,也非常非常想參加。但是正陪著孩子忙于小升初的戰鬥。{:soso_e127:}
我也發一個,這是3月8日我去401班講故事,班主任李老師寫的——
今天,我们非常荣幸地请到了“彩虹花公益小书房”里的“故事妈妈”——柳恰如媽媽走进我们的课堂,给我们班的孩子讲故事。她时而静静地叙述,时而模仿故事中人物的腔调说话,时而向学生发问,绘声绘色的讲述很快吸引了孩子的目光,把孩子带入到故事中,他们一个个听得眼睛发亮,笑脸涨红,故事结束,仍意犹未尽。谢谢你,恰如媽媽!欢迎你今后更多地走进我们的课堂,给我们的孩子讲故事,让他们从故事中学到为人处事的道理,享受跟多的读书的乐趣!

谢谢恰如媽媽及时发贴跟进报道。孩子还想听你讲故事,我们再约时间吧。  发表于 2013-3-20 21:18

我自己當天的微博;

這次給恰班上講《糟糕,長條紋了!》。大衛香農的作品,色彩豐富大膽,富有想象力。尊重自己內心的想法,做真實的自己--希望這顆種子在孩子們心中生根、發芽。隔壁班的老師也來聽了,還給了我很多肯定。謝謝你們,這個節日過得太開心了!

謝謝!您的經驗就是我們的財富!  发表于 2013-3-19 07:26
今天走進教室爲小朋友們讀詹姆斯的是王愛琳媽媽。
媽媽是含著含片進教室的。前幾天嗓子發炎,爲了不讓小朋友們失望,這幾天一直在吃藥。
媽媽的絕活兒是在唱小動物們的歌曲的時候,使用了貨真價實的快板。
快板一敲,忙碌的老師也被吸引,更不用說這幫小豆丁們了。
老師也曾經教過小朋友們打快板,但是故事媽媽的快板一響,教師知道:遇到高人了。
趕緊,搶拍。

故事時間結束。女兒第一個跑到媽媽跟前:媽媽,你手裏拿的是什麽呀?
不告訴你。媽媽賣著關子。
爲了給小朋友們一個驚喜,愣是連女兒也瞞著呀。

謝謝!以後發單張照片即可。  发表于 2013-3-20 19:11
恰如媽媽 发表于 2013-3-18 23:47
我也發一個,這是3月8日我去401班講故事,班主任李老師寫的——
今天,我们非常荣幸地请到了“彩虹花公益小 ...

{:soso_e113:}非常樂意!期待再次走入401,跟同學們一道分享故事!

期待恰如媽媽下周二走进咱101班,先道声:谢谢,非常感谢。  发表于 2013-3-22 19:22
早上,明明爸爸爲小朋友們帶來的一個繪本是《圖書館獅子》,講的是一只貿然闖進圖書館的獅子愛上了閱讀,也知道了要遵守圖書館規則才可以有故事聽;同時讓小朋友們明白:規則有時候也是靈活的,不是一成不變的,比如爲了幫助受傷的人,也可以在圖書館跑動或喊叫。
明明爸爸一邊講,一邊及時提問幾個小朋友,讓小朋友們聽得有趣又印象深刻。
這個繪本真及時,當有小朋友上課沒有坐端正、上課插嘴的時候,老師就說“圖書館獅子”,小朋友立馬改正。繪本的力量真大,遠遠大于教師的說教。
有家長說:一句話,說了很多遍,孩子都聽不進去。按照腦科學研究,這是孩子再正常不過的反應:腦袋只有對新鮮的刺激才會有深刻反應,而重複多遍的刺激留下的印痕則要淺得多得多,直至沒有反應。
所以,一句話,當孩子沒有反應了的時候,我們是不是想想應該換一種方式了?
               高高兴兴做自己
下午1:10到1:40:一直以來都是本人與周公約會的時間。人生一大樂事啊!
2013年3月22日下午1:10到1:40:另一约会 !另一乐事!更有意思的约会!人生更大的乐事!是的!还有什么比与402班孩子们相约遨游故事的海洋更有意思呢?
今天中午,走進百仕達小學校門的時候,瞌睡蟲還在搗蛋,頭重重的,腳輕飄飄的,有一種要飄進夢鄉的感覺。一路飄進402班,陳老師熱情地對孩子們說:“這是李宇粲的媽媽。阿姨今天要給同學們來講故事。”頓時,孩子們驚呼起來,並向我投來熱切的期盼的目光!這驚呼,這目光,頓時將我的難纏的瞌睡蟲驅趕得無處遁形。
故事《從蝸牛開始的》開始了,首先我抛出一個開放性的問題:從蝸牛開始了什麽呢?孩子們的回答五花八門,之一:從蝸牛開始了一場災難。之二:從蝸牛開始了一場變異,然後移居外星球之旅……嗯,我竊喜,這裏有10歲孩子們該有的豐富的想象力!
蜗牛的一句不好的评价,开始了一个不好的循环。所有的动物都对其他的动物给予了不好的评价。但反省和道歉也从蜗牛开始,大家互相道歉。我对孩子们说:“哪种动物是你最喜欢的呢?你能与朋友一起展现它向其他动物道歉的场景吗?”大家热烈讨论一分钟以后,几乎所有的同学都举手了,每组上台展示的同学都有令人赞叹的亮点:或模仿动物的神态动作,活灵活现;或巧舌如簧, “花言巧语”;或幽他一默,双方在笑声中冰释前嫌;新来的宇粲同学也借此机会,向朋友们说:“让我们都忘掉不快,做最好的朋友吧!”幽默,风趣,反应快,合作好,这里有10岁孩子该有的得到良好保护的灵气!
故事裏的每種動物原本都很喜歡自己,生活得很快樂幸福,但它們的幸福都無一幸免被他人的一句不好的評價破壞了。怎樣高高興興做自己?幸福是什麽?怎樣的人才能得到真正的幸福?討論由此展開。有同學說:“幸福就是不爲不能避免的事情擔心。”也有人說:“幸福就是保持自己心裏的高興的感覺,避免受到外界不好刺激的影響。”還有同學說:“就像白鵝一樣,幸福是要講方法的。應該學習白鵝:我可不想讓不快樂的想法破壞自己美好的一天。”哇,這裏有超出同齡孩子該有的智慧,領悟力與表達能力!

IMG_1046 (Small).jpg

IMG_1045 (Small).jpg

IMG_1040 (Small).jpg

IMG_1047 (Small).jpg

最後孩子們意猶未盡地邀請我盡快來講下一個故事!402班的孩子們太棒了!感謝班主任陳老師和其他所有科任老師們的精心培育!

宇粲媽媽 发表于 2013-3-23 00:51
高高兴兴做自己下午1:10到1:40:一直以來都是本人與周公約會的時間。人生一大樂事啊!201 ...

早就听闻宇粲媽媽要来我们班讲故事了,我和孩子们热切期盼着。终于盼来了!
     宇粲媽媽精心准备着绘本故事《从蜗牛开始的》。讲故事环节,孩子们认真倾听;提问环节,孩子们积极踊跃,回答问题精彩而有深度;更让孩子们感兴趣的环节是表演和游戏环节,他们争先恐后上台表演。生动有趣的课堂让孩子的情绪得到释放,在有趣好玩的讲述中,孩子们懂得了“要以欣赏的眼光看待自己和其他人”“幸福就是不为不可避免的事情担忧”等人生道理。
    愉快的故事环节很快结束了,但学生的兴趣却更浓了。谢谢您,宇粲媽媽,欢迎您今后更多地走进我们的课堂,为孩子讲故事。

非常樂意爲402班這群可愛的孩子們講故事!謝謝陳老師的邀請!

313日   102班李子昂妈妈为孩子们讲故事,故事名字:《 如果地球被我们吃掉了》

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入百仕達

本版積分规则

手機版|電話:0755-25608851|郵箱:mailsps@163.com|百仕達小學 ( 粵ICP備08023495號 )

GMT+8, 2019-8-22 22:17 , Processed in 0.170474 second(s), 21 queries .